domingo, 8 de fevereiro de 2009

Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate



Ingredientes:
250 gramas de biscoito Maria quebrado
1 tablete e meio de margarina em temperatura ambiente (150 gramas)
1° passo:
Triture os biscoitos, aos poucos, no liquidificador, até que vire uma farinha. Coloque em um recipiente. Acrescente a margarina cortada em pedaços e mexa com as mãos até que fique uma farofa.

2° passo:
Despeje 2/3 dessa farofa em uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Aperte suavemente a farofa contra o fundo da forma. Faça o mesmo nas laterais com o restante da farofa. A borda lateral deverá ficar com mais ou menos uns dois dedos de altura.

3° passo:
Leve essa massa para assar em forno 180º até dourar ligeiramente (mais ou menos uns 10 minutos – dependendo do forno)

4° passo:
Recheio1 - Uma receita de (ganache de chocolate):

5° passo:
Recheio 2 ( mousse de maracujá )
Misture em um recipiente ou bata no liquidificador:
Suco de dois maracujás bem cheios. (Corte a fruta ao meio, retire a polpa e coloque no liquidificador. Acrescente 3 colheres de sopa de água e bata para soltar a polpa das sementes. Coe e terá um suco concentrado).
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com o soro)
2 colheres de (chá) de gelatina incolor e sem sabor. (clique aqui para saber como se faz)
Preparo:
Despeje essa mousse sobre o recheio 1 – Detalhe importante: O recheio 1 deverá estar firme entes dessa etapa.

6° passo:
Depois de gelado decore com um pouco de polpa de maracujá sobre a torta.

Um comentário:

  1. nossa , parece ta uma delicíaa! Vou tentar fazer.*o*

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