quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Torta Holandesa


Em alguns lugares é conhecida também como
Torta Alemã


Ingredientes:

Massa:
200 gramas de biscoito maria
100 g de margarina

Creme do recheio:
300 g de cream cheese (2 potinhos)
300 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (chá) de gelatina incolor (clique aqui para saber como se faz)
2 claras em neve

Cobertura: Deve ser feita somente depois – Leia a receita toda para entender.
1 receita da ganache de chocolate (clique aqui)

Decoração:
1 pacote de biscoitos tipo calipso

Preparo:

Triture os biscoitos, aos poucos, no liquidificador, até que vire uma farinha. Coloque em um recipiente. Acrescente a margarina cortada em pedaços e mexa com as mãos até que fique uma farofa. Despeje essa farofa em uma forma de fundo falso com 28 cm de diâmetro. Aperte suavemente a farofa contra o fundo da forma. Leve à geladeira para firmar.

Creme do recheio:

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, em potência média, por mais ou menos 2 minutos
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura da torta.
Coloque o recheio na forma preparada com a massa.
Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas para firmar.

Cobertura:
Coloque a ganache de chocolate, depois de fria, sobre o creme já firme.
Leve novamente à geladeira. Quando tido estiver gelado, desenforme a torta e decore as laterais com os biscoitos calipso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário