segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Pães de Mel



Essa receita de pão de mel é show!

Deixe-me contar uma historinha para vocês:
Certa vez, quando eu ainda era estudante da faculdade de artes, tive que fazer um trabalho na casa de uma colega de curso. Nesse dia, minha amiga preparava seus pães de mel que eram vendidos na sala de aula.
Fui impedida de acompanhá-la até a cozinha onde uma outra colega nossa também estava – eram sócias – pois a receita era segredo. Era uma receita muito especial, que fora trazida dos Estados Unidos e coisa e tal.
Fiquei meio chateada, pois não era intenção saber da receita e sim continuarmos discutindo sobre o trabalho. Seria uma forma de não perdermos tempo enquanto ela cozinhava.
Depois desse episódio nasceu a vontade de descobrir que receita tão misteriosa era essa. Foi assim que cheguei a uma receita de pães de mel, tirada da revista brasileira Claudia Cozinha, idêntica à receita “americana”.

Posto aqui para vocês. Receita fácil e sem mistérios. É simples como um bolo comum!



Pão de Mel Fofinho e Perfumado com Especiarias ... Hummm!


Ingredientes:

500 gramas de açúcar Mascavo
2 xícaras (chá) de Água
Uma pitada Noz-moscada
½ colher (chá) Cravo em pó
½ colher (chá) Canela em pó
4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) chocolate em pó
4 Gemas
4 Claras em Neve
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 lata de doce de Leite ( leite condensado cozido por 30 minutos)
½ Kg de Cobertura de Chocolate


Preparo:
Importante:

Primeiro: leia toda a receita antes de começar.

Segundo: a calda deve estar fria quando você iniciar o preparo dessa receita, portanto, faça-a com antecedência de pelo menos 2 horas.

Numa Panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20minutos. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque a calda de açúcar, as gemas, o chocolate em pó, as especiarías e bata em velocodade baixa. Aos poucos vá acrescentando a farinha alternadamente com o leite. Acrescente o mel e o bicarbonato já peneirado em uma peneira fininha para não sobrar bolinhas. Desligue a batedeira e acrescente as claras, misturando delicadamente.
Colocar em formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180° C ), pré-aquecido, até colocar um palito e ele sair limpo, ou até que às bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme, deixando-os sobre uma grelha.
Recheie com o doce de leite e cubra com o chocolate. Uso o fracionado da "Kerry", fica muito bom! Experimentem.


Mais uma sugestão: Mini pães de mel com decoração para aniversário infantil.






3 comentários:

  1. amiga, adicionarei seu blog no meu! bjinhos!

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  2. Te achei!A propósito, já salvei a receita para experimentar fazer nas festas de fim de ano! Abraço, Ju!

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  3. Delícia de pão de mel!!! Adoro! Bjs.

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