segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Biscoitos de Natal Amanteigados

Eu peguei essa receita no site da revista Crescer. Testei e o pessoal aqui de casa amou!
Fácil e muuuuito gostosa.

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.

2 comentários:

  1. ola, fiz essa receita, porem fiz pequenas alterações, no açúcar coloquei metade de açúcar demerara e coloquei também um pouquinho de canela, gengibre e cravo em pó, ficou muito bom...

    ResponderExcluir
  2. Oi Mariana, gostei das alterações. Vou experimentar assim também.
    Um beijo e até breve!

    ResponderExcluir