domingo, 22 de novembro de 2009

Mousse de Chocolate

Receita do Olivier Anquier

Ontem preparei essa receita de mousse de chocolate. Uma delícia! Muito simples de fazer, boa pedida para quem está iniciando nas artes culinárias.


Para 6 pessoas

Ingredientes:
• 250g de Chocolate
• 200g de manteiga
• 5 claras de ovos
• 5 gemas de ovo
• 100g de açucar uma gota de baunilha(Facultativo)

Prepare assim:
1- No banho maria, Derreter o chocolate e a manteiga enquanto se bate na batedeira as gemas de ovos com áçucar ate ficar branco.
2- quando a manteiga e o chocolate estão bem misturado, despejar nas gemas sem para a batedeira.
3- reservar o tempo de bater as claras de ovo em neve bem sólida.
4- misturar em uma vasilha grande com uma colher de pau ( (Batedeira não) a Clara na mistura de chocolate com gemas.
5- despejar em uma saladeira grande ou em vários potinhos individuais e deixar na geladeira sem colocar filme plastico ( para evitar a condenação de água).
Servir bem gelado no minimo 2 horas depois de ter preparado.

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