domingo, 31 de janeiro de 2010

Risoto de Cogumelos Shiitake

Risoto de cogumelos shiitake ( porção para 4 pessoas)

Ingredientes:
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 ½ tablete de caldo de carne
200 gramas de cogumelos shiitake cortados em fatias
4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
150 gramas de queijo parmesão ralado
Água fervendo o quanto necessário

Preparo:

Aqueça metade da manteiga em uma panela e refogue nela a cebola, sem deixar dourar, coloque o arroz. Feito isso, acrescente o vinho e mexa devagar, até evaporar. Coloque os tabletes de caldo de carne e os cogumelos. Acrescente a água aos poucos e mexa sempre, para que o arroz solte o amido e fique cremoso. Repita o processo de colocar a água e mexer até que o arroz esteja “al dente”. Nesse momento acrescenta-se a salsa, o restante da manteiga e a metade do parmesão ralado. Mexa, desligue o fogo e sirva em seguida, polvilhado com o parmesão reservado.

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