sábado, 24 de julho de 2010

Pão de Leite


Esses pães são ideais para o lanche das crianças. São super fofos! Quando eu faço congelo uma parte, pois o rendimento da receita é bom.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de água
1 lata de óleo
4 ovos
4 tabletes de fermento fresco
1 gema com um pouquinho de café para pincelar (para dar a cor dourada)


Rendimento 65 pães


Preparo:

Bater tudo no liquidificador, acrescentar 1 kg de farinha de trigo aos poucos até dar o ponto ( soltar das mãos ) Pode precisar de um pouco mais de farinha. Formar os pães, bolinhas do tamanho de um pão de queijo assado, e colocar em forma untada com óleo e farinha. Pincele os pães com a gema misturada em um pouquinho de óleo e uma pitada de café solúvel. Deixá-los em ambiente quente e cobertos por um pano.
Coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha subir marque 30 minutos e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário