domingo, 22 de maio de 2011

Receita Completa de Sorvete Caseiro

Muitas pessoas têm me pedido o anexo com outras receitas de sorvete caseiro. Vou postar aqui o arquivo original, generosamente cedido por minha amiga Ana Lúcia.

Só um lembrete: como dito em post anterior ainda não testei todos os sabores.
Um beijão e bom domingo a todos.

SORVETE CREMOSÍSSIMO da Ana Lúcia!!!!!!!!!






PARTE 1
Ingredientes
1 medida do saber de preferência
½ litro de leite comum (não pode ser desnatado)
5 colheres (de sopa) de leite Ninho
1 copo de açúcar
1 colher (chá) de liga neutra para sorvete
Bater tudo no liquidificador e deixar congelar de um dia para outro.

PARTE 2
Ingredientes:
Parte 1 congelada de um dia para outro
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Bater na batedeira por 20 a 30 minutos.
No começo parece difícil, mas continuar batendo até dar liga.
Quanto mais bater, mais cremoso fica.
Rendimento: em média, de 1 ½ a 2 litros de sorvete.

MEDIDAS PARA OS SABORES:
Chocolate suave - 100 gr. de chocolate em pó.
Brigadeiro - 100 gr de chocolate em pó e quando acabar de bater na batedeira, 1 saquinho de chocolate granulado.
Chocolate forte: 200 gr de chocolate em pó.
Chocolate choc-chip - 200 gr de chocolate em pó e 1 barra grande de chocolate meio-amargo bem quebradinho.
Chococookie - 200 gr de chocolate em pó e meio pacote de biscoitos de chocolate picado.
Chocolate com Menta - 200 gr de chocolate em pó e ½ vidro de essência de hortelã-pimenta.
Café - 6 colheres de sopa de Nescafé.
Menta - ½ vd de essência de hortelã pimenta e anilina comestível verde.
Menta choc-chip: ½ vd de essência de hortelã pimenta e anilina comestível verde, e 1 barra grande de chocolate meio-amargo bem quebradinho.
Creme - ½ vd de baunilha. Se gostar mais forte, coloque todo.
Doce de Leite - 1 copo de Doce de Leite, e retirar o açúcar da receita.
Leite Condensado - 1 lata/caixinha grande de Leite Condensado, e retirar o açúcar da receita.
Amendoim - 1 copo de amendfoim torrado e moído.
Limão e Maracujá - 1 copo de suco puro .
Cupuaçu, Graviola - 400 gr de polpa de cupuaçu em saquinho (Provavelmente, todas as frutas em polpa se prestam para o sorvete. Só que como não tem conservantes, devem ser consumidas logo).
Manga, Uva, Abacaxi, Pêssego, Cajá, Caju - pra esses eu prefiro 1 copo de suco concentrado em garrafa.
Morango - 1 pacote (250 gr) de Quick sabor morango.
Coco - 1 vd pequeno de Leite de Coco e 1 saquinho de coco ralado ou em flocos.
Ameixas - 1 copo de ameixas pretas em passas.
Passas ao rum - 1 copo de passas de uva sem caroço deixadas embeber por 2 horas em 1 copo de rum.
Milho verde - 1 copo de milho cozido Bauduelle ou em lata.


E inventar, inventar, inventar!!




3 comentários:

  1. hum que delicia de receita colega ..amei viu
    vou guardar essa receita e com certeza vou fazer tambem...bjocas
    sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. ih, vou guardar, verão no nordeste ela vai ser pra la de util.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir