domingo, 25 de março de 2012

Bolo de Banana Invertido

Hoje trago para vocês uma receita que faço há bastante tempo. É um bolo de banana invertido e muito gostoso. Acredito que isso se deve a calda de açúcar mascavo com canela e bananas. Ingredientes que já são muito saborosos!
Nesta receita, gosto de acrescentar na massa raspas da casca de um limão. É um ingrediente que não está na receita original, como você verá abaixo, mas acho que vale a pena experimentar. Só lembre-se de não colocar a parte branca da casca do limão para não amargar o bolo.
Beijos a todos!



Bolo de Banana Invertido

Ingredientes da calda:

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
4 bananas nanicas maduras (cortadas em rodelas)
2 colheres (chá) de canela em pó


Ingredientes da massa:
4 claras batidas em neve
1 pitada de sal
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar (peneirado)
1 colher (sopa) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de Fazer
Calda:
1. Coloque a manteiga na fôrma (25cm de diâmetro)e leve ao fogo médio até derreter.
2. Junte o açúcar mascavo e a água, cozinhe até obter um caramelo.
3. Tire a fôrma do fogo e distribua as rodelas de banana sobre o caramelo. Polvilhe com a canela e reserve.


Massa:
1. Bata as claras em ponto de neve já com a pitada de sal (dica... isso ajuda a clara em neve não criar “água” no fundo da tigela depois de batida)
2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pó.
3. Em uma tigela, coloque as gemas e bata na batedeira até que fiquem esbranquiçadas.
4. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar.
5. Junte a manteiga derretida e a baunilha.
6. Coloque, aos poucos, a farinha já peneirada com o fermento. A massa fica bem firme, não estranhe!
7. Desligue a batedeira.
8. Despeje as claras batidas em ponto de neve sobre a massa e misture sem bater.
9. Despeje a mistura na fôrma preparada e leve ao forno.
10. Desenforme ainda quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário