domingo, 30 de setembro de 2012

Arroz-doce tradicional


Essa receita eu fazia logo que comecei a comercializar meus produtos. Meu cardápio tinha um leque variado de opções, mas, logo  percebi que sozinha não dava para fazer tudo que eu queria. Assim, deixei de produzir esse arroz doce delicioso.
A receita segue para aqueles que desejam saborear o tradicional arroz-doce da culinária portuguesa.

Arroz-doce Tradicional

Ingredientes:

3 xícaras de água
Casca de meio limão
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
12 xícaras de leite
1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
6 gemas ligeiramente batidas
Canela em pó para polvilhar

Preparo:

Numa panela coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e quando começar a ferver junte o arroz. Misture e cozinhe em fogo baixo até começar a secar.
Adicione o leite, de 3 3m 3 xícaras, conforme secar, sem mexer (junto com as 3 últimas xícaras de leite misture o açúcar). Cozinhe por cerca de 50 minutos, até o arroz ficar macio e grudar no fundo da panela. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce às gemas, misture e volte à panela. Mexa bem, sem raspar o fundo.
Deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário.
Polvilhe com canela.

Imagem - fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/File:ArrozDoce.jpg

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