domingo, 30 de setembro de 2012

Caldas para regar bolos

Muitas vezes temos dúvidas sobre como preparar as caldas para regar bolos. Vou postar 4 opções, que poderão servir para massas brancas, de chocolate e de castanhas.

Calda com licor Amaretto

Esta é indicada para massas que levam castanhas, como o Bolo de Nozes. Fica muito boa também com o bolo de chocolate, pois o sabor do licor deixa um toque diferente no resultado final.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de licor Amaretto
1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixar ferver por uns 3 minutinhos, isso faz com que o alcool evapore e reste apenas o sabor do licor.

Calda de Cereja

Ideal para o bolo Floresta Negra

1/2 xícara (chá) da calda da cereja a ser utilizada no bolo
1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de rum
Misturar e utilizar.

 Calda Neutra

2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ramo de canela
Deixar ferver por uns 3 minutinhos.


Calda Neutra, mais uma opção

1 e 1/2 xícara de água
5 colheres sopa de leite condensado ( se achar pouco doce acrescente mais leite condensado ao seu gosto).
Preparo: Misturar tudo.

 
Quantidade de calda a ser usada:
Há regadores próprios para quem trabalha na área. Mas você pode utilizar um  truque para facilitar o trabalho de regar os bolos. Coloque um pouco da calda em um saquinho, desses utilizados em freezer, corte a pontinha do saco e regue seu bolo.
A quantidade de calda vai depender do resultado final esperado e do tamanho do bolo.
Tortas como a floresta negra pedem mais calda na massa. São bolos mais molhadinhos e o recheio e cobertura são leves.
Tortas a serem confeitadas com pasta americana não podem ser molhados demais, pois a massa mais molhada e o recheio mais consistentes desabarão com o peso da pasta americana.
Assim, para bolos cobertos com trufa e recheios leves, pode-se ter uma massa mais úmida.
Bolos com pasta, cuidado: massa molhada demais pode fazer o bolo deformar pelo peso.


Um comentário:

  1. ola amiga gpstei muito do seu blog gostsris de saber que calda posso usar num bolo tipo pão de ló.
    Vou cobrir com pasta de açúcar
    Obrigada
    ojuaraseni@sapo.pt

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