domingo, 30 de setembro de 2012

Torta Floresta Negra - Passo a passo


Pão-de-ló de chocolate

6 ovos tipo grande
280 gramas de farinha de trigo
110 gramas de chocolate em pó
¾ de xícara de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo:
1) Bater os ovos
2) Acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar fofo e volumoso
3) Abaixar a velocidade da batedeira e acrescentar a água
4) Acrescentar o óleo
5) Acrescentar os ingredientes secos delicadamente.

Essa receita rende duas formas de 23 cm de diâmetro.
Assar em forma untada e polvilhada com farinha, em forno 180 graus. Faça o teste do palito para saber quando está assado.

Recheio:
500 ml de creme de leite industrial
3 colheres (sopa) de açúcar
gotinhas de essência de baunilha
Cerejas em conserva a gosto. Sugiro caprichar na quantidade para que seu bolo fique bem saboroso.
 
Cobertura:
500 ml de creme de leite industrial
3 colheres (sopa) de açúcar
gotinhas de essência de baunilha

Preparo:
Gele o creme de leite antes de bater. Pode-se colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer por alguns minutos antes de começar a bater o chantilly.Coloque o creme de leite na batedeira junto com o açúcar e  baunilha. Bata até dar o ponto de chantilly
Dicas para o recheio:

Chantilly : Eu uso o Nestilly da Nestlè por ser UHT, fácil de encontrar e não desmontar facilmente com o calor de algumas cidades brasileiras. O sabor é ótimo e  para mim este é o único que não fica com aquele gosto engordurado da maioria das opções de chantilly em embalagens longa vida.

Cerejas: Procure uma loja especializada em produtos para festa. Lá, certamente você encontrará opções com maior quantidade de cereja por um preço mais justo que no supermercado.

Calda de Cereja

1/2 xícara (chá) da calda da cereja a ser utilizada no bolo
1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de rum
Misturar e utilizar.

Montagem:
Pessoal, como não tenho as fotos coloco aqui o  passo-a-passo de como fazer a montagem deste bolo capturadas de outro blog. A fonte das fotos que seguem está aqui e são de autoria do professor de culiária Valmir Rodrigues.
1. Depois de assada e fria, desenforme a massa;
2. Corte o bolo, no sentido horizontal, formando 3 camadas;
 
3. Forre a mesma forma na qual foi assado o bolo com filme plástico, deixando sobrar parte do filme para fora da forma;
4. Pegue a fatia de bolo, a que corresponde ao fundo da forma, e  encaixe novamente na forma forrada com o filme plástico. A parte lisinha, que estava aderida à forma, deve ficar voltada para o lado de baixo;
 
5. Regue a fatia colocada na forma com a calda de cereja;
 
6. Espalhe o chantilly e sobre ele os pedacinhos de cerejas;
 
7. Coloque mais uma fatia de bolo e repita o processo: calda, chantilly e cerejas
8. Coloque a última fatia de bolo e regue com a calda.
9. Com o filme plástico que ficou sobrando cubra a superfície do bolo e leve à geladeira até o dia seguinte;

10. No dia seguinte desembale a superfície do bolo e encaixe o prato onde será servido o bolo;
11. Vire o bolo, ainda junto com a forma, sobre o prato de servir;

 
12. desencaixe a forma puxando-a para cima;
13. Retire cuidadosamente o filme plástico que está aderido sobre o bolo.
14. O bolo está pronto para ser coberto com o chantilly da cobertura.
 


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