segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Rosca de Leite Condensado da Tia Augusta

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
60 gramas de fermento biológico
a mesma medida da lata de leite condensado de água
1/2 medida da lata de leite condensado de óleo
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos , os ovos e o fermento. Colocar a mistura em uma bacia. Acrescentar as frutas, caso deseje.
Aos poucos acrescentar a farinha de trigo e quando der o ponto de sovar, amassar a massa até ficar homogênea e lisa.
Fazer as tranças conforme a ilustração, esperar crescer e assar em forno médio até dourar.
Quando assada, pode-se pincelar com uma "papinha" de água com açúcar. Outra sugestão é  pincelar um ovo batido e polvilhar açúcar.
No caso de utilizar uma das coberturas sugeridas, voltar ao forno mais alguns instantes até  secar a cobertura.
*Dica da Vovó Ana: para saber se a massa está crescida, após sová-la, retire uma bolinha do tamanho de uma bola de gude e coloque dentro de um copo cheio de água. Quando a bolinha subir à superfície sua massa estará crescida.

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