terça-feira, 17 de junho de 2014

Bolo de Banana sem glúten e sem Lactose

Essa receita é uma adaptação da receita postada hoje na página do facebook da minha amiga Denise.
Quando ela colocou a foto no ar veio aquela vontade de provar um bolinho delicioso de banana. 
Por acidente esqueci um dos ingredientes da receita original - 100 gramas de iogurte e quando lembrei o bolo já estava no forno e era tarde demais.
O melhor da história é que ficou muito bom! Temos então um bolo sem glúten e sem lactose. 

Ingredientes:
4 bananas maduras – reservar duas para a cobertura
2 ovos
1 xícara (chá) de mistura mix dolci da shär (120 gramas)
1 xícara (chá) de  açúcar (180 gramas)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Amassar duas bananas. Misturar a elas os demais ingredientes. Por último colocar o fermento.
Sobre a massa, já na forma, colocar as outras duas bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Polvilhar canela e açúcar a gosto.
Levar para assar no forno preaquecido a 180 graus.
Eu utilizei duas formar de bolo inglês, tamanho 23x10 cm.



Nenhum comentário:

Postar um comentário