domingo, 1 de junho de 2014

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose


Esse bolo de laranja fica bem gostoso e se você tiver uma balança doméstica será muito fácil de prepará-lo.
Eu recomendo a compra da balança porque com ela você poderá pesar os ingredientes, não sujando xícaras para cada item diferente que for acrescentar na sua receita.

Nesta receita coloquei a medição dos ingredientes em gramas e em xícaras. Sempre que possível farei assim, em gramas que é o modo de medir mais fácil e sem erro e em xícaras para quem ainda não tem a balança de cozinha.

1)      4 ovos
2)      1 laranja
3)      170 gramas de óleo (1 xícara)
4)      330 gramas de açúcar (2 xícaras)
5)      220 gramas de farinha sem glúten Mix Dolci da Schär (2 xícaras)
6)      1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

1)      Untar e enfarinhar uma forma retangular de tamanho 23x25x5cm. É possível fazer cupcakes com essa receita – o rendimento é de 22 unidades.
2)      Raspar e reservar a casca da laranja. Atenção para não raspar a parte branca, pois ela amarga o bolo.
3)      Cortar a laranja em cruz - 4 partes. Retirar a laranja da casca. Retirar os caroços da laranja.

4)      Colocar as quatro parte da laranja no liquidificador, acrescentar as raspinhas da laranja reservada e os ingredientes 1, 3 e 4. Bater até homogeneizar.

5)      Em uma tigela à parte, colocar a farinha mais o fermento e misturar.

6)      Nessa tigela jogar a mistura batida no liquidificador para misturar com a farinha e o fermento. Colocar na forma que foi preparada. Assar em forno 180 graus, até dourar a superfície e o palito sair limpo.

Dica: Como eu uso a balança no preparo dessa receita sem sujar muitos utensílios:

1)      Colocar a laranja e os ovos no liquidificador.
2)      Colocar o liquidificador sobre a balança e zerar usando a tecla tara.
3)      Colocar o óleo diretamente dentro do liquidificador até a balança atingir a marca de 170 gramas.
4)      Zerar a balança novamente
5)      Acrescentar o açúcar até a balança marcar 330 gramas.
6)      Retirar o liquidificador da balança e bater normalmente.

Como dá para ver, os ingredientes foram acrescentados sem que eu tivesse que sujar xícaras para medi-los. Prático né? J

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