sábado, 26 de dezembro de 2015

Esfiha de carne

Ingredientes

Massa
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento fresco (45 gramas)
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
4 ½ xícaras de farinha de trigo

Receio
500 gramas de carne moída crua
1 cebola média
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal
Salsinha à gosto
1 gema para pincelar

Preparo

Massa: Misture o açúcar e o sal com o fermento. Mexa até dissolver o fermento. Acrescente a água morna, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Sove até a massa ficar lisinha e desgrudar da mão. Divida a massa em porções do tamanho de uma noz. Reserve.

Receio: Misture a carne com os demais ingredientes. Reserve.

Montagem: Abra a massa com um rolinho de macarrão em formato circular. No meio coloque uma colher (sopa) de recheio. Feche unindo a beirada, formando a esfiha. Coloque em assadeira, pincele a gema e deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno médio até que estejam douradas.


Rendimento: 30 a 35 esfiras

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